Aurelia Keel und Claudia Peter
betreiben ab dem 26. November das Adventskafi "Stock".
Nachdem wir bereits einige sonnige Tage geniessen durften, steigt die Vorfreude und die Lust um Zeit mit Freunden und der Familie zu verbringen. Jonas Mazenauer erfreut die Gäste mit seiner Event-Bar an den verschiedensten Events drinnen wie auch draussen.
Au Die Tage werden länger und man hört die Vögel zwitschern. Viele freuen sich bereits auf den Sommer. Was gibt es Schöneres als in der Natur oder Zuhause für die Liebsten einen Event oder Anlass zu organisieren? Seien es Geburtstage, Jubiläen, Hochzeiten, Polterabende und vieles mehr: Bei solchen Anlässen bietet Jonas Mazenauer mit der «Johnny’s Event-Bar» eine gute Lösung an.
Wer für Events oder Veranstaltungen etwas anderes bieten möchte, für den ist eine Event-Bar genau das Richtige. Jonas Mazenauer ist ein erfahrener Barkeeper, der genau dieses Angebot anbietet. Wenn eine Bar mit Barkeeper benötigt wird, so kann diese bei «Johnny's Event-Bar» gemietet werden. So werden die Gäste am Event mit einer voll eingerichteten und kompetent bedienten Cocktailbar überrascht. Dabei müssen die Gastgeber sich um nichts kümmern, denn Jonas Mazenauer organisiert die Getränke, Gläser und sämtliche Zutaten, schreibt die Getränkekarten und richtet die Cocktailbar ein. Die mobile Bar kann draussen wie auch drinnen – je nach Wunsch – aufgestellt werden. Der erfahrene Barkeeper, welcher schon in verschiedenen Bars gearbeitet hat und Erfahrung im Gastrobereich mitbringt, stellt sicher, dass die Gäste an grossen und kleinen Veranstaltungen ein grossartiges Ambiente geniessen.
Als Jonas Mazenauer Sales Manager für Bacardi-Martini Schweiz AG war, setzte er bereits mit diesen Barelementen diverse Promotions in Bars, Clubs und Sternehotels von Schaffhausen bis Graubünden um. Da diese vor Kurzem von der Firma ausrangiert wurden, konnte er sie übernehmen. «Das war genau der richtige Zeitpunkt, die beiden Bars zu nehmen, zu restaurieren und einfach etwas Neues für mich zu machen», erinnert sich Jonas Mazenauer, der neben seinem Hobby, der Event-Bar, in einer leitenden Funktion in der Automobilbranche arbeitet. Eigenständig hat er die beiden Elemente letzten Herbst/ Winter abgeschliffen, neu lackiert, bemalt und mit seinem eigenen Logo bestückt. Die Bar besteht aus zwei Teilen, welche individuell gestellt werden können. Komplett ist sie durch die Backbar, wo die Getränkeflaschen ausgestellt werden. «Seit Anfang dieses Jahres habe ich die Webseite aufgeschaltet und die Nachfrage ist sehr positiv», sagt der Barkeeper erfreut. Er hat bereits viele Anfragen bekommen, die sich von Lichtenstein bis nach Kreuzlingen erstrecken. Momentan ist Jonas Mazenauer noch in der Aufbauphase. Sein Ziel ist es, keine One-Man-Show zu sein. Deswegen hat er bereits einige professionelle Barkeeper an seiner Seite, die ihn bei Events über 100 Personen unterstützen oder in seiner Abwesenheit auch mal einspringen können.
Dank der Event-Bar kann der Kunde sich auf andere Dinge konzentrieren, indem er das Einkauf- und Retourenmanagement auslagert, sowie den Barbetrieb ablauftechnisch professionalisiert. Die Bar kann flexibel angeordnet werden, sie ist transportfähig mit einem PW und passt durch jeden normalen Eingang. Egal ob der Anlass draussen oder drinnen stattfindet – die Barelemente können individuell aufgebaut werden. Bei der Auswahl der Drinks und Cocktails steht der gelernte Barkeeper den Kunden zur Seite und berät sie kompetent. Er gibt Empfehlungen für Aperitifs, aussergewöhnliche Cocktails und Digestifs ab und achtet darauf, dass die Getränkeauswahl harmonisch auf den Event abgestimmt ist.
«Die Event-Bar ist an einem Anlass eine gute Ergänzung zu einem Caterer», meint Jonas Mazenauer, denn er selbst zaubert aussergewöhnliche Drinks und Cocktails, bietet aber kein Essen an. Der eidg. dipl. Verkaufsleiter, der in der Gastronomie unter anderem schon als Geschäftsführer, Chef de Bar einer renommierten Hotelkette und als Barkeeper in über zehn verschiedenen Clubs und Bars tätig war, weiss, was die Kunden möchten und kann so professionell auf deren Wünsche eingehen. Jonas Mazenauer ist der Meinung, dass durch Corona Nachholbedarf an sozialen Treffen besteht und aufgrund gesteigerten kosten viele Events in den eigenen Lokalitäten stattfinden würden. Mit der Event-Bar und einem professionellen Barkeeper in Kombination mit einem Caterer bekommt der Kunde spezielle Drinks und Cocktails von «Johnny's Event-Bar» wie auch gutes Essen angeboten.
Weitere Informationen zu «Johnny's Event-Bar» finden sie unter; www.event-bar.ch
Von Cornelia Bischof
Lade Fotos..